Letterbox for Snow Leopard

icn_Letterbox_mailbundle_128.png

Universal現在的電腦顯示器越來越大、訴求寬螢幕… 在使用 Mail 讀信時,或許您也會想要讓其顯示三欄式的介面,將郵件內容呈現在右側。Letterbox 即是適用於 Apple Mail 應用程式的外掛模組,讓您充分運用寬螢幕的特性,將使用者介面以三個直欄的方式呈現,因此郵件訊息窗格會出現在郵件列表的右側,而非其下方。


letterbox_ss.png

若您想要使用此 Letterbox,必須手動安裝此外掛模組,首先依照此路徑製作檔案夾 ~/資源庫/Mail/Bundles,然後打開“終端機”應用程式,並輸入下列指令行:
defaults write com.apple.mail EnableBundles 1
接著將 Letterbox.mailbundle 拷貝到剛剛建立的路徑和檔案夾 ~/資源庫/Mail/Bundles 中,最後結束 Mail,再重新啓動 Mail 即可。
您可以從選單列選擇“顯示方式”>“預覽面板”,來切換預覽面板的位置:
letterbox_view_preview_pane.png

若您稍候想要刪除此外掛模組,也只須打開其偏好設定面板,按下它的“移除 Letterbox”按鈕即可。
Letterbox 0.24 是免費軟體,且僅適用於 Mac OS X 10.6,若您使用的是先前的作業系統,請從官方網頁下載適用的版本。
link 1: Letterbox beta 4 for Snow Leopard (by Aaron Harnly)
link 2: 郵件箱 Letterbox (applewoods, June 2006)