iTunes 9:家庭共享、Genius 組曲和其他新功能

iTunes

Apple 在九月 10 日的媒體活動中也宣佈推出新一版的音樂播放程式 iTunes 9,可供 Mac OS X 與 Windows 作業系統的使用者下載使用。


itunes9_home.jpg

iTunes 9 提供了許多新功能和程式上的改善,它改善了程式的外觀與呈現方式,提供新的 Column Browser,可讓使用者輕鬆地瀏覽演出者、專輯、影片、電視節目等等。此外,iTunes Store 也有新的面貌,在導覽方式上也有經過調整,可更快速且容易地找到您想要的項目。iTunes LP 和 iTunes Extras 則是提供獨家訪談、視訊、照片等等,您在所購買的 iTunes Store 上的精選專輯和影片便會提供這些媒體內容。
itunes9_geniusmixes.jpg“家庭共享”將 iTunes 的同步作業帶到一個新境界。以往若要同步不同電腦間的 iTunes,您可能得借助工序指令或協力廠商的應用程式才能辦到。現在,您可以將歌曲、影片和電視節目拷貝到家中的其他電腦,可授權 5 部電腦使用。您可以看到每部電腦作為共用群組的成員,串流彼此的內容,從某個音樂資料庫可將內容拖放到另一個音樂資料庫。
另外還有“Genius 組曲”,iTunes 會為您製作組曲,播放資料庫中可互相完美搭配的歌曲。不僅如此,影片可以使用此新技術加以分類,而 iPhone 或 iPod touch 上安裝的應用程式也可。
itunes9_iphonesync.jpg另外,對於 iPhoneiPod touch 使用者而言,現在可在 iTunes 上管理您的應用程式,尤其是擁有大量應用程式的使用者,無須在 iPhone 或 iPod touch 上進行整理,iTunes 9 新的介面可讓您列出 iPhone 的主畫面、重新安排應用程式的位置、搜尋應用程式等等。
iTunes 9 還包括許多其他的改進項目,如 HE-AAC 編碼與播放、更具彈性的“智慧型播放列表”規則、在 iTunes Media 檔案夾中更簡單地管理媒體檔案等等。
如需 iTunes 9 的詳細介紹與下載,可前往 www.apple.com/tw/itunes/download/