iStat Menus 2.0

iStat_Menus_new_icon.png

以往我們曾經多次提過 iStat Menus 這個實用的應用程式,這個位於“系統偏好設定”的應用程式面板,讓您從選單列監測系統的各項豐富資訊,又不會佔用使用者太大的桌面空間,提供的資訊包括 CPU 使用情形、記憶體用量、磁碟使用情形、網路傳輸、機器溫度、風扇運轉情形、以及可直接取代系統選單列日期與時間的月曆。
這兩天開發人員針對新作業系統 Mac OS X 10.6 Snow Leopard 釋出了 iStat Menus 2.0,除了適用於新系統外,也改善了不少功能。


istat_menus_2_pref.png

iStat Menus 2.0 包含的更新內容有支援 Mac OS X 10.6、所有下拉式選單皆支援 Aqua 面板樣式、新的選單列版面配置、可直接於各個功能的下拉式選單進入偏好設定、更新行事曆與世界時鐘 (新增超過兩萬筆城市資料)、新的時間格式選取工具、CPU 與磁碟使用量的顯示面板增加了圓餅圖模式…
istatmenus2_memory.pngistatmenus2_network.png

有關 iStat Menus 2.0 的詳細更新內容,可以參考官方網頁的版本更新事項。iStat Menus 2.0 是免費軟體,系統需求為 Mac OS X 10.5 或更新版本。
link 1: iStat Menus 2.0 (iSlayer)
link 2: iStat Menus (applewoods archive)