Mac OS X v10.6 Snow Leopard 八月 28 日發行

SnowLeopard_box.jpg

Apple 宣佈 Mac OS X v10.6 Snow Leopard 將在 2009 年八月 28 日星期五開始販售。Snow Leopard 奠基於 OS X 十年以來的創新和數百項經過一再調整與改善的功能,提供新的核心技術,以及直接支援 Microsoft Exchange。Mac OS X Leopard 使用者僅需 29 美元即可升級至 Snow Leopard。


characters_touchpad.jpg為了成就 Snow Leopard,Apple 工程師針對 Mac OS X 相關的上千個專案,進行絕大多數的細部修正與改良。使用者將可察覺到的細膩改進包括:Finder 反應更為靈敏、Mail 載入郵件速度比以前快兩倍、Time Machine 初次備份速度比以往快 80%、Dock 也整合了方便的 Exposé、QuickTime X 的播放程式經過重新設計,可讓您輕鬆檢視、錄製、裁切及共享視訊,以及 64 位元版本的 Safari 4,速度較以往快 50%,並且不受外掛模組問題的影響。Snow Leopard 的大小僅為舊版系統的一半,安裝後可釋出多達 7GB 的磁碟空間。
這是第一次包含 Finder、Mail、iCal、iChat 及 Safari 的系統應用程式具備 64 位元版本,且 Snow Leopard 對 64 位元處理器的支援善用了大量的 RAM、增加執行效能並改善安全性,同時仍維持與 32 位元應用程式的相容性。Grand Central Dispatch (GCD) 為軟體開發人員提供了革命性的新方式,可撰寫運用多核心處理器的應用程式。OpenCL 這套以 C 語言為基礎的開放標準,讓開發人員可充分利用圖形處理單元的強大威力,來處理更高階的任務。
Mac OS X 10.6 Snow Leopard 將會在 2009 年八月 28 日以 Mac OS X 10.5 Leopard 的升級版推出,價格只要 29 美元。Snow Leopard 僅能在配備 Intel 處理器的 Macintosh 上執行。
如需更多 Snow Leopard 的相關資訊,請參閱 Mac OS X Snow Leopard 網站。
link 1: 下一代 Mac OS X:Snow Leopard (applewoods, June 2008)
link 2: Snow Leopard 的新功能 (applewoods, June 2008)
link 3: Apple 介紹 Mac OS X 10.6 Snow Leopard (applewoods, June 2009)