FileListPrint 列印 Finder 視窗內容


UniversalFileListPrint 是一個仿古老 Mac OS 所設計的工具,可供使用者輕鬆列印 Finder 視窗的內容,十分適合用於製作某個磁碟或檔案夾中的檔案清單與目錄列表。沒有額外花俏的功能,若您不想透過指令的方式來輸出 Finder 視窗的內容,可以試試這個簡單的工具。



打開 FileListPrint 之後,直接將需要列印其內容的檔案夾拖入視窗中即可,主要的設定選項可從“檔案”選單來選取,如是否顯示標籤顏色、排序、計算檔案夾大小、展開或收合子項目等等。設定好後,按下“列印”按鈕即可將內容輸出成簡潔的 PDF 檔。

此工具為免費軟體,適用於 Mac OS X 10.4 以後的作業系統,PPC 或 Intel 處理器的 Mac 皆適用。以往還有提過相關的工具,有興趣的話,可從下方連結查看。
link 1: FileListPrint (monokano)
link 2: 機器人幫你印檔案夾 (applewoods, July 2006)
link 3: 找回遺失的”列印 Finder 視窗” (applewoods, November 2006)
link 4: 列印檔案夾內容 Print Finder (applewoods, May 2007)