未來的 Creative Suite 將不再支援 PowerPC 平台

byebye PowerPC
今年六月 Apple 宣佈即將推出的 Mac OS X 10.6 Snow Leopard 升級將不會在 PowerPC 的 Mac 電腦上執行。Adobe 也已經宣佈所有未來版本的 Create Suite 產品將只會在配備 Intel 處理器的 Mac 上執行,不支援 PowerPC 的系統環境,而對於目前的 Creative Suite,也將不會再支援 PowerPC 系統,除非是重大的程式問題。
Adobe 提供的說明如下:

Creative Suite customers benefit from working on the latest hardware and operating systems. The majority of PowerPC platform users have transitioned to more current configurations, prompting Adobe to suspend support for the PowerPC platform.


Apple 在 2005 年的 WWDC 宣佈 Mac 自 PowerPC 處理器移轉至 Intel 處理器的轉換計畫。此轉換過程在 2006 年七月完成,所有 Mac 電腦 (筆記型、桌上型及伺服器) 皆成功地使用了 Intel 的 Core、Core Duo 或 Xeon 晶片。隨後,Adobe 開始以 Universal Binary 釋出受歡迎的 Adobe Reader 和它的 Photoshop 旗艦產品,可讓這些產品同時在 PowerPC 和 Intel 處理器的 Mac 上直接執行。
目前的 Mac OS X v10.5 Leopard 也可同時在 PowerPC 和 Intel 處理器的 Mac 系統上執行。而 Mac OS X v10.6 Snow Leopard (排定在九月推出,10.5 使用者的升級價格只要 $29 美元) 將只會在 Intel 處理器的 Mac 系統上執行。
若要進一步了解 Adobe Creative Suite 對 PowerPC 平台的支援,請參閱 Adobe Creative Suite FAQ
link 1: Adobe Creative Suite FAQ (Adobe)
link 2: Apple 介紹 Mac OS X 10.6 Snow Leopard (applewoods, June 2009)