Ecoute 輕鬆播放音樂資料庫


UniversalEcoute 是一個小音樂播放程式,可以瀏覽並播放您 iTunes 資料庫中的音樂與視訊 (無須啟動 iTunes),您可以瀏覽演出者、播放列表等項目,甚至也可以播放電視節目與影片。它有點像是輕量版的 iTunes,當 iTunes 的功能與體積越來越大時,您是否也在尋找一個單純又輕巧的音樂播放程式?Ecoute 提供一個小型的主視窗,類似 iPod 的畫面,讓您頗有種在 iPod 或 iPhone 中瀏覽音樂的感覺。


ecoute_ss1.pngecoute_ss2.png

當您播放歌曲時,主視窗會縮小並顯示其專輯封面,若將滑鼠指標放在專輯封面上,可以輕鬆地播放、暫停、快轉或倒轉曲目,畫面的底部會顯示曲目時間,而放大鏡圖像則可讓您搜尋歌曲。
ecoute_ss3.pngecoute_ss4.png

此外,Ecoute 還可在您的桌面上顯示精美的專輯封面和小型操控項目,它也會顯示歌曲名稱、歌手及專輯。Ecoute 的圖像可以出現在 Dock 中或選單列上,內建了 Last.fm 的音樂功能;您還可以設計自己的主題,使用 Apple Remote 遙控器等等。
ecoute_ss5.pngecoute_ss6.pngecoute_ss7.png

Ecoute 是個輕巧的音樂播放工具,讓您無須啟動 iTunes 即可聆聽資料庫中的音樂和播放視訊。不過目前它並無法讓您直接輸入音樂或建立播放列表,因此這部份的動作仍須透過 iTunes 進行,但輕量的體積與簡單的操控倒是蠻不賴的!價格為 10 元美金,不過您可以下載免費試用。
link: Ecoute (PixiApps)