Apple 介紹 Mac OS X 10.6 Snow Leopard

Mac OS X Snow Leopard

在今天的 WWDC 2009 期間,Apple 揭開了 Mac OS X Snow Leopard 的面紗,這是市面上最先進的作業系統,功能性更強、操作界面更為精緻,且為未來的 Mac 開發提供了絕佳的基礎。Snow Leopard 奠基於十年的 OS X 創新與成功,功能上進行更好的調整、具備新的核心技術,直接支援 Microsoft Exchange 和新的輔助使用功能。Snow Leopard 最棒的是在 2009 年九月,現行 Mac OS X Leopard 使用者將只要以 29 美元的價格即可升級至 Mac OS X Snow Leopard。


new Snow Leopard features

Mac OS X Snow Leopard 是對 Mac OS X Leopard 的大幅改良,讓整台 Mac 更快、更穩定、更容易使用。所有重要的系統應用程式 (包括 Finder、Mail、iCal、iChat 和 Safari) 現在皆是 64 位元,因此其可充分運用您 Mac 中的所有記憶體。Grand Central Dispatch (GCD) 對軟體而言是項革命性的新方式,善用了多核心處理器的優勢。OpenCL 這項新科技可說是完全釋放了圖形處理器的威力,讓應用程式的效能更加快速。OpenCL 是 C-based 開放標準,幾乎所有主要的圖形顯示卡製造商都參與其中。QuickTime X 也是奠基於新的核心技術,為使用者提供了新功能、高效能與高畫質。
characters_touchpad.jpgSnow Leopard 提供了一項創新的方式來輸入字元:直接在您 Mac 筆記型電腦的 Multi-Touch 觸控式軌跡板上書寫或繪製即可,在電腦上輸入中文字,對於不熟悉中文輸入法的人來說,大概沒有比這樣更為輕鬆了。
如需更多 Mac OS X 10.6 Snow Leopard 的精彩內容,可造訪 www.apple.com/tw/macosx
Mac OS X 10.6 Snow Leopard 在 2009 年九月份,將會作為升級版供使用者取得,現行 Mac OS X 10.5 Leopard 的使用者僅需 29 美元即可升級。Mac OS X Snow Leopard 的硬體系統需求是,電腦必須配備 Intel 處理器。