Mac 小畫家 Paintbrush 2.0


Universal我們曾經在 2007 年 8 月介紹過的 Mac 小畫家 Paintbrush,在 2009 年也釋出了新版本 2.0。這是個適用於 Mac OS X 的簡易繪圖程式,類似 Microsoft 的“小畫家”或以前的 MacPaint,讓使用者可快速製作簡單的影像,可打開並儲存大部分的影像格式,如 BMP、PNG、JPEG、TIFF 和 GIF 等。完全支援 PNG 和 GIF 影像程式的透明度 (alpha channel),您也可從其他常見的 Mac 應用程式、Microsoft Office 及 Apple iWork 拷貝影像,貼到 Paintbrush 中。


paintbrush_screenshot.png

今年 1 月釋出的 Paintbrush 2 也提供了一些新功能,包含使用者界面的更新、選取工具的“marching ants”效果、重新編寫的文字工具、四種全新工具 (Airbrush、Rounded Rectange、Eyedropper 和 Zoom)、影像重調大小、畫布重調大小、裁切,還有多項臭蟲修復和效能改善。
Paintbrush 並非讓您取代 (也無法取代) Photoshop 或其他更高階的影像處理軟體。相反地,它的訴求僅是提供基本且流暢的編輯環境,讓您隨時可快速裁切照片、替影像加入文字或者是隨意塗鴉。
如果您仍是使用 Mac OS X 10.4 Tiger 的作業系統,請使用先前的版本 1.2,而 Paintbrush 2 則須於 Leopard 上使用。
link 1: Paintbrush (official page)
link 2: Mac 小畫家 Paintbrush (applewoods, Aug 2007)