Pixelmator 更新、教學指南網站和新手冊

Pixelmator_app_icon.jpg

Universal繪圖軟體 Pixelmator 釋出了更新版本 1.4.1,這套軟體在 Mac 上提供了類似 Photoshop 的繪圖功能,並整合了開放原始碼與 Apple 的影像程式,具備各項選取工具、繪圖筆刷、修飾工具、圖層、色彩校正、超過 130 種的濾鏡與特效等等,並可與 100 種以上的檔案格式相容,亦可開啟和儲存含有圖層資訊的 Photoshop 檔案。


pixelmator_14_screenshot.png

此次微幅更新的版本 1.4.1 新增了 noise 濾鏡,同時也針對使用者界面與程式效能進行改善。
此外,開發人員也一併更新了程式的使用者手冊,長達二、三百頁的手冊提供了詳細的操作與使用說明,十分適合初學者參考,且可供使用者免費下載
除了更新使用者手冊外,Pixelmator 團隊也為使用者推出了新的學習網站 http://www.pixelmator.com/learn/,讓您了解如何使用 Pixelmator 這套工具,裡頭提供了輔助說明、視訊影片以及第三方的教學指南、祕訣與技巧,還有一些實用的資源可讓您將 Pixelmator 發揮地淋漓盡致。
Pixelmator 1.0 是在 2007 年 9 月推出,價格為 59 美元,1.0 的版本讓使用者對 Apple 的 Core Image 技術印象深刻。後來於去年 5 月推出了 1.2 的版本,而最近一次則是在今年 2 月釋出 1.4 的版本。
Pixelmator 的系統需求為 Mac OS X 10.5.6 (Leopard) 或更新版本,另建議 Mac 有配備支援 Core Image 的顯示卡,而某些功能的執行則須有 iLife。
link 1: Pixelmator (official site)
link 2: Pixelmator 相關文章 (applewoods)