DateLine 簡約桌面日曆


Universal2005 年五月時我們曾經提過 DateLine 這套軟體,這個簡約的小程式可以在您的桌面上,以半透明的方式顯示一個水平的行事曆,讓您輕鬆了解該月份的日期,也有些桌面裝飾的效果。這個小程式已有很長一段時間未釋出更新,最近釋出的這個 0.3 的新版本則適用於 Mac OS X 10.5 或更新版本。


dateline3_1.pngdateline3_2.png

此外,在日期上按兩下,會開啟 iCal 方便您輕鬆取用,而您也可自定背景與文字的顏色,並支援透明度的設定。
DateLine 是開放原始碼的免費軟體,且已是 Universal Binary 程式。若您喜愛這類的簡約工具,可以前往開發人員的網頁下載。
link 1: DateLine (MachineCodex)
link 2: Dateline 在桌面上顯示水平月曆 (applewoods, May 2005)