Tree 1.3.1 中文版


Universal我們前陣子介紹過的大綱與摘要軟體 Tree 最近推出了微幅更新的版本 1.3.1;這個由日本程式開發人員所設計的大綱軟體,採用了列表顯示與樹狀圖的方式,讓使用者輕鬆地收集和整理資訊、列出計畫或安排文章草稿與大綱。整個界面十分清爽且容易使用。


tree_cht2.png

我們之前的介紹:

Tree 就像是個大綱編輯或組織工具,具備傳統的大綱列表顯示方式和樹狀顯示方式,在樹狀顯示方式中,Tree 會從左至右顯示樹狀結構的各個層級,特別適合用來追溯各個特定且詳細的關鍵字或點子,您可善用樹狀結構來激發創意或找出問題的解決方案。另外,也可用來記錄筆記、腦力激盪、擬定計畫、列出待辦事項等等。

在 1.3.1 的新版本中,加入了繁體中文語系,此外亦對程式進行了其他新增與修改,例如,可在樹狀顯示中設定直欄最小寬度、修復檔案含有特殊字元時儲存與開啟的問題、更新文件屬性、改善在貼上大量文字或項目時的程式表現,還有其他程式臭蟲的修復。
中文版本的擷圖:

tree_cht3.pngtree_cht4.pngtree_cht5.png

其他相關的介紹,可以參考我們上一篇文章官方網站。Tree 的系統需求為 Mac OS X 10.5.2,價格為 3980 日元;程式並無時間使用限制,僅有功能限制。您可下載試用,亦可提供意見回饋,我們會代為轉達給程式人員。
link 1: Tree (Top of Tree)
link 2: Tree 大綱、點子與腦力激盪 (applewoods, Feb 2009)