iPhone OS 3.0 現身

iPhone OS 3.0

Apple 在昨天預先展示了 iPhone OS 3.0 軟體,並且宣佈 iPhone 的開發人員可立即取得釋出的 beta 軟體。
Apple 提到在今年夏天,iPhone 與 iPod touch 的使用者將可享用超過 100 項新功能,包括剪下、拷貝與貼上、MMS、橫向檢視郵件、文字及備忘錄、立體聲 Bluetooth、將備忘錄同步到 Mac 與 PC、輕搖一下裝置即可隨選播放、對來自 App Store 的電視節目、影片及程式進行分級保護控制、自動登入 Wi-Fi 熱點等等。iPhone OS 3.0 beta 版本也將會納入一個新語音備忘錄 (Voice Memo) 的小程式,並將搜尋功能擴充到 iPhone 所有主要的程式,並可在整台 iPhone 或 iPod touch 中執行 Spotlight 搜尋。


對 iPhone/App Store 的開發人員來說,iPhone OS 3.0 beta 版本包含更新的軟體開發套件 Software Development Kit (SDK),提供超過 1,000 項新的應用程式設計介面 (API),包括 In-App Purchases、Peer-to-Peer 連線、供相關配件使用的程式介面、存取 iPod 音樂資料庫、新的地圖 Maps API 以及 Push Notifications。
iPhone OS 3.0 beta 軟體與 SDK 可供所有註冊的 iPhone 開發人員取用。
iPhone OS 3.0 將會免費提供給所有 iPhone 使用者 (包括 iPhone 和 iPhone 3G,有些功能可能無法在 iPhone 使用)。對 iPod touch 使用者來說,將會有一筆小額的升級費用 $9.95 美元。
如需 iPhone 與 iPod touch 其 iPhone OS 軟體的資訊,可以參考 Apple iPhone OS 3.0 Preview 頁面。