HD 影片現已在 iTunes Store 出租與銷售

HD movies
Apple 昨天宣佈 iTunes 用戶已經可以在 iTunes Store (www.itunes.com) 上購買與租借 HD 高畫質的強檔影片。從今天開始,電影迷可以從 iTunes 下載 HD 格式的強檔影片,價格為 $19.99 美元,而 HD 影片也可在推出 30 天後提供租借服務,價格為 $4.99 美元。消費者可以在其 Mac 或 PC,或使用 Apple TV 搭配寬螢幕電視,來觀賞 HD 格式的影片。與 HD 的電視節目一樣,當使用者購買 HD 電視節目與影片時,將可免費下載標準格式 (SD) 的同一影片,可在其 iPhone 或有視訊功能的 iPod 上觀賞。


iTunes 影片租借 (iTunes Movie Rentals) 的服務價格,一般資料庫的影片為 $2.99 美元,而新發行的影片則為 $3.99 美元,而高畫質的版本則僅要多加一美元,資料庫影片 $3.99 美元與新發行影片 $4.99 美元。