新 AirPort Extreme 與 Time Capsule 同時使用雙波段

simultaneous dual-band in AirPort Extreme and Time Capsule
Apple 除了在昨天發表 Mac Pro、iMac 及 Mac mini 之外,也更新了 AirPort Extreme 基地台Time Capsule 基地台。AirPort Extreme 和 Time Capsule 的新功能包括可同時在兩個波段中作業以及訪客共享網路連線。


Dual bandAirPort Extreme 與 Time Capsule 同時使用雙波段來作業,提供了更廣的範圍與更高的相容性,使用 2.4GHz 或較高速的 5GHz 波段,讓網路上的所有裝置可自動使用最佳的波段。支援最新的 802.11n 無線技術,使用者可享用比 802.11g 無線網路快上五倍的效能,而傳輸更可達兩倍範圍。
Guest networking新的訪客網路共享功能,可讓使用者為訪客以額外的密碼設定獨立的 Wi-Fi 網路,只要啟用此新的訪客上網功能,訪客便可連接 Internet,但又不會存取您私人網路的其他部份,如您的電腦、印表機及其他連接的裝置。
以往機型的 AirPort Extreme 基地台與 Time Capsule 的確也具備雙波段的支援,不過並無法同時作業,但可能可使用多台 AirPort Extreme 與 Time Capsule 基地台建立雙波段的 Wi-Fi 網路。據說 Apple 可能會釋出韌體更新,讓擁有以往機型的使用者享有這項功能。
AirPort Extreme 的價格為 $179 美元。Time Capsule 基地台的價格為 $299 美元$499 美元 (1 TB 型號)。