Tree 大綱、點子與腦力激盪


UniversalTree 是一款日本開發人員所設計的大綱或摘要軟體,可以協助您收集與整理資訊、擬定計畫,以及做做腦力激盪,開發新的想法與點子。Tree 可讓您透過一些關鍵字或某些點子零星的字串,不斷重新調整或排序,找出您想要的成果。


Tree_screenshot_treestructure_checkbox.pngTree_screenshot_listview.png

Tree 就像是個大綱編輯或組織工具,具備傳統的大綱列表顯示方式和樹狀顯示方式,在樹狀顯示方式中,Tree 會從左至右顯示樹狀結構的各個層級,特別適合用來追溯各個特定且詳細的關鍵字或點子,您可善用樹狀結構來激發創意或找出問題的解決方案。另外,也可用來記錄筆記、腦力激盪、擬定計畫、列出待辦事項等等。
Tree_screenshot_number.png

Tree 可以開啟純文字檔案或 OPML 1.0 檔,您可以使用標準格式儲存,或者將 Tree 文件輸出成純文字或 OPML 1.0,使用其他應用程式開啟。
Tree 屬於輕巧易用的工具,系統需求為 Mac OS X 10.5.2,價格為 3980 日元;若不註冊,程式並無時間使用限制,但有功能限制,當您在開啟含有 25 個以上項目的文件時,會無法編輯項目的文字。不過若您有興趣的話,還是可以下載試用看看。
link 1: Tree (Top of Tree)
link 2: MindNode 相關文章 (applewoods)