Pixelmator 1.4 介紹新的繪圖引擎

Pixelmator_app_icon.jpg

UniversalPixelmator 是一套專為 Mac OS X 量身打造的影像編輯軟體,提供類似 Photoshop 的繪圖功能,整合開放原始碼與 Apple 提供的影像工具,具備了選取、漸層、筆刷、填滿、圖層,甚至魔術棒工具 (magic wand tool) 等功能,還有不錯的裁切工具;最近開發人員已為其推出新版本 1.4


pixelmator_14_screenshot.png

新版本中介紹了新的繪圖引擎,並且包含對 Photoshop 筆刷的支援、Clouds 濾鏡 (Filter > Generator > Clouds...)、文件預置設定、改善對繪圖板的支援、新的比刷預置設定以及各項調整與臭蟲修復。詳細的版本更新內容可以在這裡找到。
Pixelmator 1.0 是在 2007 年 9 月推出,價格為 59 美元,1.0 的版本讓使用者對 Apple 的 Core Image 技術印象深刻。後來於去年 5 月推出了 1.2 的版本。
Pixelmator 的系統需求為 Mac OS X 10.5.6 (Leopard) 或更新版本,另建議 Mac 有配備支援 Core Image 的顯示卡,而某些功能的執行則須有 iLife。
link 1: Pixelmator (official site)
link 2: Pixelmator 相關文章 (applewoods)