OmniWeb 與其他三套軟體改為免費


Macworld 的報導提到,The Omni Group 在週二宣佈旗下幾套應用程式改為免費軟體,供使用者下載及免費使用,沒有功能上的限制。這幾套應用程式包括:OmniWeb、OmniDazzle、OmniDiskSweeper 及 OmniObjectMeter。



OmniWeb 是 The Omni Group 所開發的網頁瀏覽器,之前都是付費軟體,現在在大多數瀏覽器都是免費軟體的情況下,也加入了此行列,它提供了標籤頁瀏覽、工作區、儲存瀏覽狀態、可對特定網站套用專屬偏好設定、RSS 新聞檢閱、編輯 HTML 原始碼等等。
OmniDazzle_Flashlight.jpgOmniDazzle 是個有趣但實用的游標程式,可協助您在大螢幕上快速找到滑鼠、追蹤滑鼠的移動軌跡,或者將畫面焦點置於滑鼠游標的區域、反白標示某些區域等等,十分適合在做簡報時使用。
而 OmniDiskSweeper 與 OmniObjectMeter 則分別是磁碟清理工具和記憶體最佳化工具,前者可讓您快速找到佔用空間但又不再使用的大型檔案,騰出更多硬碟空間,後者主要是供 Cocoa 與 Unix 開發人員使用,供其找出並修復記憶體過度耗用的問題等。
使用者若有興趣的話,可以在官方網站下載這些免費的應用程式,報導中也提到,The Omni Group 現在把重心與開發放在其他幾套軟體上,如 OmniGraffle、OmniOutliner、OmniPlan 及 OmniFocus;當然,這幾套是要收費的…
link 1: OmniWeb, three other Omni apps available as freeware (Macworld)
link 2: The Omni Group 官方網站
link 3: OmniWeb 相關文章 (applewoods)
link 4: OmniDazzle 相關文章 (applewoods)