新的郵件軟體 Postbox


UniversalPostbox 是一套新的電子郵件軟體,主要強調郵件的管理方式並協助您瀏覽相關的資料,除了 Mac OS X 的版本外,也有 Windows 適用的版本。現在軟體廠商釋出公開試用版,可供使用者免費下載試用。



Postbox 是以 Mozilla 開發的技術為基礎,設計的用意是協助使用者透過新的方式管理郵件、尋找及使用電子郵件中的資料。這套軟體會自動偵測、分析所有資料,並為其製作目錄,類型包含文字、文件、影像、網站 URL 等等。它會建立目錄資料庫方便搜尋,協助使用者在需要時取得或瀏覽所需的資料。
postbox_compose_documents.png界面上來說,它有個編寫郵件的側邊欄面板,讓使用者尋找附件、影像或連結;另外還有個檢閱器,供使用者尋找郵件訊息中的內容。此外,聯絡人面板可讓您快速取得通訊錄資料,而它也提供標籤頁式的郵件瀏覽,就像網頁瀏覽器一樣,您可快速切換標籤頁或調整順序。類似討論串的對話訊息,可讓您依照主題來檢視與處理郵件。
還有一些實用的功能,如標籤關鍵字、封存檔案夾、待辦事項管理等等。
Postbox 目前的系統需求為 Mac OS X 10.4 或更新版本。若有興趣嘗試新的郵件軟體,可以下載試用看看!
link: Postbox (Postbox, Inc.)