YouTube 提供視訊剪輯片段下載

來自 YouTube 的好消息;根據 Professor Lawrence Lessig 其 Lessig.org 部落格的文章,YouTube 開始提供直接可下載的視訊剪輯片段。
youtube_click_to_download.jpg
一直以來有許多協力廠商的軟體或工具可讓使用者下載 YouTube 剪輯片段,現在我們很開心地知道 YouTube 直接提供了此服務。


以這個視訊剪輯片段為例“President-Elect Obama’s Weekly Address”,只要按一下“Click to download”的連結,便可將視訊片段儲存到您的電腦上。
那… 還有更棒的消息嗎?
YouTube video is in H.264
H.264檔案格式是我們最喜愛的 H.264,這是業界標準的視訊解編碼格式,可以提供令人驚豔的畫質。
這是讓人十分樂見的進展,也很高興 YouTube (某些視訊) 直接提供了此格式。當然,也有一些視訊剪輯片段沒有“Click to download”的選項。
link 1: Really great news from YouTube (Lessig Blog, January 16, 2009)
link 2: QuickTime codec comparison (MacCentre701)