Safari 外掛模組 ClickToFlash


ClickToFlash 是個適用於 Safari 的外掛模組,類似 Firefox 的擴充套件 Flashblock,可以不讓網頁上的 Flash 內容預先顯示,除非您按一下灰色方塊才會顯示。若要使用 ClickToFlash,可直接從 Google Code 的程式頁面下載安裝,若要移除,也是透過同一個程式來解除安裝。


根據測試,當您開啟大量視窗或標籤頁時,此外掛模組可大幅減少 CPU 的使用量;此外它並不是透過以往 Input Manager 的方式處理,而是透過正常的瀏覽器外掛模組來與 Safari 進行互動,位於 ~/Library/Internet Plug-Ins/


我們以往提及的 Safari 外掛模組 SafariStand 也有類似的功能,您可以從其偏好設定 Advanced (進階) 面板的 Flash 窗格中進行設定。
link 1: ClickToFlash
link 2: SafariStand 相關文章