iWork ‘09 和 iwork.com

iWork 09

在 MWSF 2009 期間,Apple 推出 iWork ’09,這是 Apple 最新版本且受歡迎的辦公室文書套裝軟體,新增強大的新功能但仍保有 Apple 軟體本身簡單易用的特性。
iWork ’09 包含 Keynote ’09、Pages ’09 及 Numbers ’09。Keynote ’09 提供了進階的物件轉場效果,可自動以所選的特效來動態呈現物件,而 Magic Move 這個新方式可讓使用者只要套用簡單的轉場效果,即可製作出精緻又美觀的動態效果。Pages ’09 標榜新的全螢幕檢視,可協助使用者專注於寫作的內容,而大綱模式則可整理您的想法與有趣的點子。Numbers ’09 提供一個快速的方式供使用者群組與彙整資料,並且大幅改善製作複雜公式的難度。


Keynote ’09 的新功能包含 Magic Move,可讓使用者為物件選取特定轉場效果的起始點與結束點。它也提供了新的投影片轉場效果和新的圖表動態呈現方式。
Pages ’09 的新功能包含全螢幕模式、動態大綱檢視模式、與 Numbers 的整合、支援 MathType 和 EndNote 以及 40 種新的樣板。
在 Numbers ’09 中,使用者會發現新增了表格類別、簡易公式撰寫、進階圖表選項、與 Pages 文件自動更新圖表的交互連結,以及新式樣板等新功能
iworkcom_beta.jpgApple 也推出了 iWork.com public beta,這是嶄新的線上服務,可供使用者在線上共享 iWork ’09 文件。只要使用您的 Apple ID 並按一下 Keynote、Pages 或 Numbers 工具列上的 iWork.com 圖像,即可上傳您的文件並邀請其他人一起在線上檢閱。檢閱者可以提供註解和意見,並下載 iWork、Microsoft Office 或 PDF 格式的文件備份。而線上亦會提供一份共享文件的整合清單,可讓您了解檢閱者何時張貼了新的意見。
keynote_remote.jpg對 iPhone 和 iPod touch 使用者來說,Apple 也推出了 Keynote Remoteicon App ($0.99),它會顯示投影片和供講演者使用的附註,並可讓畫面透過轉場效果進入下一張投影片。
MS Office filesiWork ’09 也對 Microsoft Office 十分友善。iWork ’09 可以打開 Microsoft Word、Excel 及 PowerPoint 檔案,並可讓這些檔案看起來就像用 Microsoft Office 開啟一樣。使用者可以將以 Pages、Numbers 或 Keynote 製作的所有檔案儲存成 Word、Excel、PowerPoint 檔案,來與 Microsoft Office 使用者共享。更棒的是,iWork ’09 可以將文件輸出成 PDF、HTML 或影像,甚至是 QuickTime 影片,提供了各種受歡迎格式的絕佳相容性 (iWork ’09 相容性詳細資訊)
Apple 最初是在 2005 年一月時推出 iWork ’05 套裝軟體,當時內容含有 Keynote 和 Pages。 在 2007 年八月時,Apple 推出含有 Numbers 試算表軟體的 iWork ’08。
iWork ’09 現在可透過 Apple Store (www.apple.com) 購得。Apple 的零售商和授權經銷商的建議零售價為 79 美元 (單一使用者授權) 或 99 美元 (家用版授權)。若有購買任一款 Mac 電腦,iWork ’09 也只需 49 美元即可取得。
iWork ’09 的系統需求為 Mac OS X 10.4.11 或 Mac OS X 10.5.6 或更新版本、配備 Intel 處理器、PowerPC G5、或者 500 MHz 或速度更快的 PowerPC G4 的 Macintosh 電腦;另需有 512MB 的 RAM (建議為 1GB)、32MB 的視訊記憶體、QuickTime 7.5.5 或更新版本、供安裝使用的 DVD 光碟機以及 1.2GB 的可用磁碟空間。iWork.com Public Beta 並未納入 iWork ’09 的購買內容中。須進行帳號設定與啟動。(可能另外收費)
如需更多 iWork ’09 的相關資訊,請參閱 http://www.apple.com/iwork/