iTunes 音樂完全沒有 DRM 限制

iTunes Store

在舊金山今年的 Macworld 2009 (MWSF2009),Apple 宣佈於三月底前,全球最大線上音樂商店 – iTunes Store – 的所有歌曲將完全沒有 DRM 限制。
從 2009 年四月起,iTunes 上的歌曲將可以三種價格取得:69 美分、99 美分及 1.29 美元,並會提供更多價格只要 69 美分的歌曲。


另外還有一項適用於 iPhone 3G 用戶的改善措施,iPhone 3G 的使用者現在可以透過其 3G 網路在 iPhone 3G 上預覽和購買整個 iTunes Store 音樂型錄的內容,就如同現在使用 Wi-Fi 一樣,同樣的價格、同樣的高音質格式。於 iPhone 上購買的歌曲,在使用者下次同步其 iPhone 與 iPod 時,會自動與使用者的電腦同步。
Apple 先前是在 2007 年五月 31 日啟動 iTunes Plus Store,提供較高音質 (256 kbps AAC 編碼)、無 DRM 限制的音樂下載,價格比一般歌曲稍稍增加 30 美分,為 1.29 美元。後來在 2007 年十月 17 日 時,所有 iTunes Plus 的音樂價格都改為同樣的 99 美分 (與一般歌曲相同)。請勿盜取音樂。
免費 iTunes 音樂另外,別忘了您可以在 applewoods.org 直接下載來自 iTunes Store (USA) 每週的免費音樂須有 iTunes Store (USA) 帳號。
link 1: iTunes Store
link 2: iTunes Plus 現在只要 99 美分 (applewoods, 19 Oct 2007)