Google Quick Search Box for Mac


去年 Google 為 iPhone 釋出了一項行動應用程式 Google Mobile App,可讓使用者透過單一位置搜尋許多資料來源,包括網頁、當地商家資訊、聯絡人等等。現在 Google 也推出了適用於 Mac OS X 10.5 Leopard 的類似程式,名叫 Quick Search Box
這個開放原始碼的搜尋程式可讓您搜尋電腦上和網路上的各項資料,耳熟能詳的 Quicksilver 的製作者 Nicholas Jitkoff 也是其中一位開發人員。



這套應用程式具有豐富的查找功能,可當作程式啟動工具、網址列、Google 搜尋列、桌面搜尋工具、計算機、天氣資訊等等。原始碼納入的模組整合了來自 Google Bookmarks、Gmail 及 Picasa 網路相簿等 Google 服務的資料。
依據開發網頁上的說明,此應用程式目前功能上不算是齊全,仍在試驗中,但可讓想要嚐鮮或把玩的使用者們,一起參與此程式的開發。
link: Quick Search Box for Mac (Google Code)