Apple 推出 iLife ’09

iLife 09

Apple 宣佈推出 iLife ’09 套裝軟體,包含了 iPhoto、iMovie 和 GarageBand 的重要升級,還有 iDVD 和更新版本的 iWeb。
iPhoto ’09 的新功能包含臉部偵測技術,而 GPS 地理標籤,可依地點或位置來分類影像,並在印刷的攝影集中納入地圖;另可直接上傳至 Facebook 和 Flikr,以及新的幻燈片秀主題,包括一個將照片打散再重新組合的有趣主題。


iphoto_09.png
“位置”功能可自動從啟用 GPS 的相機或任一款 iPhone 輸入照片地點資料,或者您可手動指定地點到任一張照片、照片群組或事件。在 iPhoto 知道照片的拍攝地點後,您可以透過簡單的搜尋或互動式地圖來探索相關的照片內容。
iWeb ’09 加入了新的 iWeb Widget,如 iSight 視訊與照片、倒數計時器、YouTube 視訊與 RSS feed。新整合的 FTP 發佈功能可讓您將自己的網站發佈到任一主機代管服務,而網站的更新內容現在也可自動加入您的 Facebook 個人檔案。
若要使用 iLife ’09,您須有 Mac OS X 10.5.6 或更新版本、配備 Intel 處理器、PowerPC G5 或 867 MHz 或更快速度 PowerPC G4 的 Macintosh 電腦、512MB 的 RAM (建議為 1GB)、QuickTime 7.5.5 或更新版本、供安裝使用的 DVD 光碟機,以及 4GB 的可用磁碟空間。iPhoto 印刷服務和 GarageBand Artist Lessons 演出者課程也可在特定國家或地區取得。
如需更多 iLife ’09 以及 iMovie ’09、iDVD ’09 和 GarageBand ’09 的相關資訊,請參閱 www.apple.com/ilife
iLife ’09 將可從一月份起開始供貨,建議零售價為 79 美元 (單一使用者授權) 或 99 美元 (家用版授權)。若您購買新 Mac,或者電腦是在 2009 年一月 6 日後購買,但未含有新的 iLife ’09,您可以用 9.95 美元取得 iLife Up-To-Date 升級套裝方案,含出貨與處理費用。