螢幕擷取 CaptureIt! 1.0


UniversalDeep IT 的新軟體 CaptureIt 1.0 是 Mac 上另一套螢幕畫面擷取工具,可以擷取影像或錄製影片,並輸出成各種格式,甚至在 iPhone 和 YouTube 上使用。它提供了一個滑鼠追蹤選項,可讓擷取區域隨著滑鼠移動,然後自動縮放大小來符合目前的視窗、選單、對話框等等。


captureit_pref1.jpgcaptureit_pref2.jpg

其他選項還包含自定工具列、控制視訊錄製的畫質及編碼 (內建預置設定),以及擷取與錄製的快速鍵。CaptureIt! 的價格為 15 歐元,您可以免費試用 15 天,系統需求為 Mac OS X 10.4 或更新版本。
若正在尋找一套螢幕畫面擷取工具,除了 CaptureIt! 之外,Jack 與 Antony 都是使用授權的 Snapz Pro X 來進行螢幕畫面的擷取。Desktop in Action 桌面動作錄影展示 (請參考我們之前的文章這篇文章) 這段影片就是以 Snapz Pro X 錄下來的。
link 1: CaptureIt 1.0 (Deep IT)
link 2: Screenshot Plus 3.0 推出 (applewoods, Oct. 2007)
link 3: Snapz Pro X 2.1.3 釋出 (applewoods, Dec. 2008)