在 Mac 上使用 Windows 7 beta

Todd Ogasawara 在 O’reilly Digital Media Blog 報導了在 Mac 上透過 VMware Fusion 來使用 Windows 7 Beta 的大致情況,若您有興趣的話,可以參考看看!
其中提到,他先試著用免費的 VirtualBox 來安裝 Windows 7 Beta 作為 Guest OS,不過 VirtualBox 似乎會產生一些問題,如 Guest Addition 和共享檔案夾失效等等。


win7vm_2.png作者另改用 VMware Fusion 2.0.1,在文章中提到安裝過程十分順利,而 VirtualBox 的問題也並未發生在 VMware Fusion 上,作者可以從 Windows 7 Beta 順利讀取和寫入 OS X 的磁碟。
此外,作者亦試著僅以 512MB 的記憶體來執行 Windows 7 Beta,而運行的狀況似乎也不錯,甚至比 Windows XP 還佳:

I’m happy to say that Windows 7 Beta runs comfortably in 512MB RAM. It runs as well or better than Windows XP with the same VMware Fusion resources allocated.

若您也有在雙平台工作的需求,且也想先試試看將來 Windows 7 上的一些作業情形,可以參考看看!而作者並未使用 Parallels Desktop 4.0 來測試 Windows 7 Beta,或許您也可親自試試看!
link: Using Windows 7 Beta on a Mac with VMware Fusion (O’reilly Digital Media Blog)