Super Screenshot! 網頁擷圖服務


若想要替值得留念或做記錄的網頁照張相、或者有人盜用您的網站內容,您要將其網站照相存證… 以往我們提過一個相關的程式 – 網路狗仔隊 Paparazzi!,可以讓您將網頁儲存成一整張圖片;不過若您懶得安裝一套程式,可以使用方便的網路服務,這類的線上服務還不少,Super Screenshot! 便是其中一項不錯的網頁擷圖服務。



您只要輸入某個網站或頁面的網址,即可進行擷圖,無須登錄或註冊個人帳號;這個網頁擷圖服務可讓您選擇擷取的頁面範圍 (視窗畫面或整個頁面),也提供了五種尺寸的圖片大小,以及 JPEGPNG 兩種圖片格式,某些其他的網頁擷圖服務會加上該服務提供者的浮水印或標誌,或者圖片大小有所限制;而 Super Screenshot! 似乎都沒有這樣的問題,若您需要的話,可以試試看!或者使用網路狗仔隊 Paparazzi!
link 1: Super Screenshot! (by Contact Sheet)
link 2: 網路狗仔隊 Paparazzi! (applewoods, March 2006)