Path Finder 5.0 重裝登場

Path_Finder_app_icon.jpg

Cocoatech 上週釋出了最新版本的檔案管理工具 Path Finder 5.0,我們以往曾提過這套實用的 Finder 工具程式多次 (而它也有個類似取向的小老弟 ForkLift),若您對 Finder 不甚滿意,那瞧瞧這個老牌且口碑不錯的替代工具。


bw-splitview.png

此次的重要更新提供了雙窗格 (dual-pane) 的瀏覽方式,同時支援在兩個窗格間剪下、拷貝、貼上及拖放。除此之外,新版本加入了側邊欄的設計,可供處理各項裝置內容、搜尋作業、喜好位置及網路資料共用。Path Finder 可與 Finder 同時執行與使用,或者作為獨立的應用程式,它也運用了 Cover Flow 與 Quick Look 等技術。
bw-interface.png

Path Finder 提供了十分完整的功能,包含列表、圖像及直欄顯示,而使用者也可利用其標籤頁式或 Drop Stack 的檔案瀏覽器,靈活搬移檔案到其他位置。另內建了 StuffIt 引擎,幾乎可處理各種格式的壓縮與解壓縮作業。其他附屬功能包含影像轉檔、Subversion 用戶端程式、預覽窗格、終端機以及燒錄。
Path Finder 5.0 的系統需求為 Mac OS X 10.5 或更新版本,價格為 39.95 美元,而從舊版升級則僅需 19.95 美元,您可下載試用看看。
link 1: Path Finder 5.0 (Cocoatech)
link 2: Path Finder 4.8 換裝登場 (applewoods, Oct. 2007)