Changes – 類似 Beyond Compare 的工具


Universal在 Windows 上有一套挺好用且知名的檔案比對軟體 Beyond Compare,若您像我們一樣在 Macintosh 平台上也會使用到類似的檔案比對與修訂工具,應該會對 Changes 這套軟體感興趣,它可讓您檢查文件或目錄的前後更動與差異,並且視情況予以整合修改的內容,整個應用程式與 Beyond Compare 的主要功能幾乎相同。


比較一下 Beyond Compare (左) 與 Changes (右) 產生比對結果的界面:

beyondcompare_screenshot.jpgchanges_screenshot.jpg

文字文件比對的整個界面感覺十分類似,此外使用者也可僅顯示差異處,直接在差異處進行編輯,或者合併兩個文件的內容。在 Mac 上,Changes 還可跟不少文字編輯或程式碼撰寫工具搭配使用,如 BBEdit、TextMate、TextWrangler 或 Xcode;亦可與版本控制軟體搭配使用,如 Subversion、CVS、Perforce、Mercurial、Git、Bazaar 及 Darcs,產生差異報表。
Changes 另外也支援 SFTP、工序指令與命令行等等。Changes 的系統需求為 OS X 10.5 或更新版本,價格為 39.95 美元;有興趣的話,可以下載試用看看!
link: Changes (Skorpiostech, Inc.)