Tables 試算表軟體兩週年

Tables.jpg

提到試算表軟體,通常都會先想到 Office for Mac 中所含的 Excel 應用程式,而 Apple 也在 iWork ’08 中納入了 Numbers 的試算表程式;不過在 Apple 推出 Numbers 之前,一位德國工程師便曾發表了 Cocoa 試算表軟體 Tables,若您對 Excel 或 Numbers 挺挑剔的,想要試試第三種選擇,Tables 目前正在慶祝發行兩週年,可享有 25% 的折扣,另可先試用 30 天。


tables_overview.jpg

專為 Mac OS X 設計,它不僅可協助您組織各種資料,也可讓您對資料進行計算與比較,當然也可使用公式或函數,總和、乘數或其他不同的計算方式,都方便您在試算表中處理相關資料。
即將推出的新版本 Tables 1.5 將會增加其他的格式化選項,以及提供 OpenDocument format (ODF) 匯出工具,所有已註冊的使用者將可免費升級。
link 1: Second Anniversary of Tables! (Daniel Schwill)
link 2: Tables 相關文章 (applewoods archives)