Google 的瀏覽器 Google Chrome

Google 透過一套漫畫與圖說來介紹旗下新的開放原始碼的瀏覽器 Google Chrome,它使用的是 Webkit,主要的界面細節在第 19 頁,而功能上來說並不算新穎或特別,大多可在目前常見的其他瀏覽器中找到。


  • 位於最上方的標籤頁 (或 Omnibox);如果您為 Safari 裝了 Inquisitor,大概也會有類似 Omnibox 的功能。
  • 網址列可搜尋瀏覽記錄的頁面;Opera 與 Firefox 先後都加入了此功能,而 Omniweb 則可讓您搜尋瀏覽記錄的全文頁面。
  • 新的標籤頁會顯示最常用的站台;若您有使用的 Opera 的話,這就好像其 Speed Dial 的功能。
  • 私密瀏覽 (所謂的“無痕模式”);Safari 具備了此功能。
  • 彈出式視窗控制:大多數的瀏覽器也具備此功能。

for_Windows更多的畫面擷圖可以先在這裡觀賞,而 Google 也宣佈在美西時間星期二 (11 a.m. PDT) 介紹 Google Chrome,目前會推出的版本將僅適用於 Windows,而其他平台的版本如 Linux 或 Mac 則要等等看了。
link 1: A fresh take on the browser (Official Google Blog)
link 2: Google Chrome update: First screenshot, and live-blog alert (CNET)