Gears for Safari 正式釋出

Google 宣佈正式釋出 Mac OS X 適用的 Gears for Safari (系統需求為 Leopard 10.5.3 或 Tiger 10.4.11),您現在可從 http://gears.google.com/ 下載。Gears 算是個瀏覽器外掛模組,可擴充瀏覽器的功能,例如在本機以可搜尋資料庫的方式儲存資料、於幕後執行 JavaScript 來改善效能等等,一般的應用例子是讓 Web 應用程式可離線取用。


透過 Gears for Safari,您便可在 Safari 存取所有啟用 Gears 服務的網站,如 Zoho Office、WordPress、新的 YouTube 上傳工具及離線使用 Google Docs。Gears 需要程式開發人員將功能導入到其網站中,目前尚未有大量的網站導入 Gears,但若您有興趣,目前有 Google ReaderGoogle DocsZohoRemember the Milk
如果您是開發人員,同時對 Gears 有興趣,可以參考 Gears API 頁面,看看要不要將其導入到您的站台。
link: Gears (Google)