我愛純文字, PureText (Win 版)

早在 2005 年的時候,我們曾經提過 Plain Clip 這個簡單但實用的小工具,可以幫您去除剪貼板中含有樣式的文字 (如連結、顏色、字體等等),變成純文字的內容,也方便您轉貼到其他程式中。
for_Windows那在 Windows 上是否類似的工具呢?繼上次我們所提 Windows 上好用的擷圖工具 Snapper 後,PureText 可算是類似 Plain Clip 的 Windows 小程式。若您也討厭在“記事本”與其他程式之間貼來貼去、也愛純文字,可以瞧瞧與試試!


若您也有跨平台工作的需求,應常會從 Word 文件、電子郵件、網頁等等拷貝內容到其他編輯程式,但這些拷貝內容經常含有樣式與格式資訊。雖然有些程式有“貼上純文字”之類的功能、或者也可透過“記事本”來去除格式,但總顯不便,PureText 正好解決的此方面的困擾。


執行該程式後,您可在系統列看到所屬的圖像,按一下即可移除文字的格式資訊,它也可讓您透過一組全域快速鍵 (預設為 Windows-V) 來去除剪貼板文字內容的樣式與格式資訊,效果就好像使用“記事本”或 Mac 上的 Plain Clip 一樣。若要設定 PureText,用滑鼠右鍵按一下其系統列圖像並選擇“Options”即可進行設定。
身為 Mac 族的您老是抱怨 Parallels Desktop、VMware Fusion 或 VirtualBox 中的 Windows 欠缺方便的純文字工具嗎?免費也實用的 PureText 是個不錯的選擇!
link 1: PureText (Steve P. Miller)
link 2: 我愛純文字, Plain Clip (applewoods, Dec 2005)