Sequential 2.0


UniversalSequential 是針對 Mac OS X 所設計的圖片檢視工具,它原先的設計是用來開啟一整個檔案夾的圖片,並依序顯示這些圖片,十分適合用來瀏覽連環漫畫冊。Sequential 可以顯示檔案夾或封存檔 (ZIP、RAR、CBZ 及 CBR) 中的圖片,您無須解開封存檔,即可瀏覽其中的圖片,支援 JPEG、PNG、GIF 及 PDF 檔案。


同時,它也可從網頁或圖片 URL 直接載入 Internet 上的圖片,僅要選擇 File > Open URL... 或將 URL 拖到 Sequential 的 Dock 圖像上即可。

sequential_demo.jpg

Sequential 也可讓您依各種規則重新排序來顯示,如名稱、修改日期、建立日期、隨機順序、升冪、降冪等等,它支援全螢幕檢視的功能,也可顯示影像的 EXIF 資訊。在 2.0 版中加入了一些新功能,如視窗模式、顯示 EXIF 資訊、支援同時開啟多個文件、支援 Multitouch、改善對 Mac OS X 10.3.9 的支援…等等。
Seqnetial 也提供了鍵盤快速鍵供您使用,您可從 Help > Keyboard Shortcuts 找到這些快速鍵。若要使用此軟體 (免費),系統需求為 Mac OS X 10.3.9 或更新版本。
Update 現在 Sequential 也內建了繁體中文版,並提供中文介紹頁面
link: Sequential 2 (The Sequential Project)