Locker 批次上鎖文件或檔案夾


UniversalLocker 是個可讓您輕鬆對檔案與檔案夾上鎖和解鎖的小程式,您可以像使用 Finder 的“簡介”功能來將檔案或檔案夾上鎖,但更實用的是,您可以對檔案或檔案夾批次上鎖或解鎖,將內含檔案或子檔案夾的檔案夾拖到 Locker 程式圖像上,勾選 Apply to all items included in path (套用至路徑內所含的所有項目),Locker 便會幫您一併上鎖或解鎖。


在上鎖的檔案或檔案夾圖像左下角,您便會看到有個鎖頭的小圖像;上鎖的檔案或檔案夾與一般的檔案或檔案夾不同之處在於,檔案上鎖後您仍是可以打開該檔案,但無法編輯,而檔案夾上鎖後,您仍是可以打開該檔案夾來查看其內容,但也是無法修改,也就是說無法新增、移除或修改其中的內容。
若要保護您的文件,以免被意外變更或刪除,便可以將文件或檔案夾上鎖,您可以透過 Finder 的“簡介”指令來執行,而 Locker 則是讓您輕鬆同時處理多個項目。
Locker 的系統需求為 Mac OS X 10.4 或更新版本,是個免費的小程式。
link: Locker (VoJou Software)