Flash 網路版 AIM Express

AOL 推出了 AIM Express,這是個以新 Flash 為基礎的 Web 版 AOL Instant Messenger 服務。
使用者可以透過這個服務直接在網路上與其他 AIM 使用者交談,無須事先下載並安裝軟體。這個網路版的 AIM Express 也提供了標籤頁式對話視窗的功能,另外也支援顯示狀態訊息、文字訊息模式等等。將滑鼠游標移至好友的使用者名稱上,也可顯示圖像與其狀態訊息。


flash_based_aim.jpg大多數常見的瀏覽器皆可使用 AIM Express,如我們最愛的 Safari 或 Firefox,使用起來都無問題,可跨平台使用,另還須有 Adobe Flash 9 或更新版本;倒是在使用繁體輸入法來輸入中文時,會先另外在選字窗中輸入,才進入對話視窗中,操作起來不是很順暢。
若您有興趣的話,或者哪天在外頭想要登入 AIM,可以直接透過下方的網頁連結試試看。
link: Web IM – AIM Express