變更系統封存檔的圖像


若是您覺得 Mac OS X 裡那個 zip 封存檔的圖像過於單調、一點也不有趣,Mac OS X Hints 的這則小祕訣告訴您如何輕鬆變更封存檔的圖像。


若您也想要改造 Mac OS X 中封存檔的圖像,請切換到以下目錄:
/系統/資源庫/CoreServices/封存工具程式.app
找到“封存工具程式”後,使用滑鼠右鍵點選並從彈出式選單中選取“顯示套件內容”,接著切換到 /Contents/Resources/ 檔案夾,您在此便可找到許多壓縮格式的檔案圖像。若手邊沒有其他適用於封存檔的圖像,您也可直接用“封存工具程式”的圖像 (bah.icns) 來取代掉其他的封存檔圖像 (請記得備份原始圖像檔)

archive_icon_change_2.jpg

最後重新啟動 Finder,或者登出並重新登入後,便可看到自定的封存檔圖像了。當然,您也可將其改為其他喜愛的圖像。
link: Change the icon used for zipped files (Mac OS X Hints)