停用 Mail 偵測資料的功能


Mac OS X Leopard 起,隨附的郵件程式 Mail 提供了一個資料偵測器 (data detector) 的功能,這是其超過 300 種新功能之一:

針對 Mail 中的資訊採取立即行動。Mail 會自動偵測到約會及地址等片段文字,只要按一下就能選擇智慧型動作:新增聯絡資訊、在地圖上尋找住址,或建立 iCal 事件。


若您從未使用到此功能,或者是挺討厭在郵件內容上移動一下滑鼠,就出現虛線或箭頭的情況,可以考慮停用此功能,停用的方式很簡單;同樣地,請啟動“終端機”,然後輸入以下指令:
defaults write com.apple.mail DisableDataDetectors YES
接著,按下 Return 鍵,並重新啟動 Mail 即可。
之後您便不會受到資料偵測器的騷擾,可以自由輸入或拷貝那些“資料”的內容;若您改變心意,想要再度使用偵測資料的功能,將指令行中的 YES 改為 NO 即可回復設定。
link: Turn off those annoying data detectors in Apple’s Mail (ars technica)