Séquence 1.0


Universalapp4mac 推出了一項與影像擷取有關的軟體 Sequence 1.0,可讓您擷取螢幕上的靜態畫面與動態影片,將擷取的內容儲存到剪貼板或另存為檔案。與其他螢幕擷取程式一樣,它可擷取整個螢幕、固定區域、隨選區域的畫面內容,也可從視訊攝影機錄製視訊和從麥克風收錄音訊,方便您製作教學或示範影片。



擷取的圖片或視訊可透過電子郵件寄送、上傳到網路上或傳送給其他人分享,Sequence 使用了多重執行緒的程式碼及 64 位元壓縮系統,可擷取 DVD、音訊和其他多媒體應用程式。
Sequence 也提供了工具讓您在擷取的畫面上繪圖,可讓使用者透過快速鍵來啟動擷取動作,並與 iChat Theater 相容。Sequence 支援的擷取圖片格式有 bmppictgifjpgpngtiff
這是套 19 美元的共享軟體,因為運用了 Mac OS X 的相關技術,如 Core Animation、Quick Look、QTKit、Core Image 等等,因此僅適用於 Mac OS X 10.5。
link: Sequence 1.0 (app4mac)