Organized 行事曆 widget

在上個月更新 iStat menu 1.3 這個實用的選單列工具後,iSlayer.com 最近推出了另一項不錯的 Dashboard widget – Organized,這是個附加多項功能的行事曆 widget,包含事件、世界時鐘、備忘錄和待辦事項。此行事曆與待辦事項運用的是 Mac OS X 內建的資料庫,因此可與系統中的 iCal 和 Mail 同步,而世界時鐘則是使用 iSlayer.com 自身的資料庫,提供超過 700 個地點的時間資訊。


Organized_widget_showcase.jpg

在此 widget 的背面提供了兩個標籤頁的設定,您可以選擇顯示多少日的事件、是否使用 24 小時制、設定待辦事項相關選項等等,而世界時鐘的設定,如新增地點、選擇時鐘大小等,也可一併在標籤頁中完成。
Organized_widget_pref.jpg

因為 Organized 與 Leopard 的行事曆資源庫整合,因此其系統需求為 Mac OS X 10.5;若要了解更多的使用資訊或常見問題,可以參考 Organized manual & FAQ 頁面。
link 1: Organized (iSlayer.com)
link 2: iStat menu 1.3 (applewoods, June 2008)