排序 Safari 為數眾多的書籤

您累積的 Safari 書籤和書籤檔案夾很多,而 Safari 內建的書籤管理工具也十分方便與實用,您可以輕鬆新增、檢視以及搜尋書籤,不過它似乎少了一個許多使用者常用的功能,就是替書籤 (依照字母順序) 排序;除了手動拖移各個書籤項目外,您可透過一些協力廠商的軟體來達到替書籤排序,如我們以往常提到的 SaftBookdogURL Manager Pro
不過還有個免費的方式,而且無須動用到其他第三方軟體,如果您還不清楚的話,請繼續看下去,複習一下這個撇步。


若您想要替某個書籤檔案夾中的書籤進行排序,請先進入到 Safari 的書籤管理畫面,例如,您在圖中看到的 Popular 檔案夾,其中的書籤項目並未依照字母順序排序。


其實只要一個 Finder 視窗就可以幫您排序書籤,請把該檔案夾從 Safari 的書籤管理畫面拖到桌面或任一 Finder 視窗中,然後將該檔案夾視窗切換到“列表顯示方式” (Cmd-2),預設便會是以名稱排序,接著直接關閉視窗。

然後再將此檔案夾拖回到 Safari 的書籤管理畫面;Safari 便會將其視為輸入的書籤,並且已經依照書籤名稱排序完成,您便可把尚未排序的書籤檔案夾和桌面的書籤檔案夾刪除了。

如此,書籤排序便完工了;當然您也可以一次處理含有多層子檔案夾的書籤檔案夾。
link: Sort Safari’s bookmarks (Macworld)