iDmg 2.50 大幅改善

iDMG_new_icon_150.png

Universal如果您使用“磁碟工具程式”來製作 DMG 磁碟映像檔,大概會覺得有點麻煩。而 Patrick Chamelo 所開發的 iDmg 則可說是讓整個程序變得更加輕鬆,同時還提供了不少實用的配置與設定,支援加密保護、方便 Internet 下載解開… 讓您輕易地拖放檔案、檔案夾、應用程式或任何項目,即可完成製作 DMG 磁碟映像檔。
這個程式我們先前曾在五月時提過,經過一個月來許多使用者的建議與開發人員積極的更新,現在的新版本 2.5 有了大幅的改進。


idmg_dragndrop_window.jpg

在 2006 年時我們曾經提到 Mac OS X 上的檔案夾加密,不過牽涉的步驟不少,現在您可以用 iDmg 輕鬆完成任務,它提供了 128 位元與 256 位元的加密類型,您可設定使用密碼保護,並且依照需求選擇不同的壓縮格式,若要方便使用者下載後即解開,也可勾選“啟用 Internet 下載解開”的功能。
您想要製作富有個人風格的磁碟映像檔吧?iDmg 也可讓您為 DMG 檔使用檔案圖像、設定映像檔中的圖像大小,以及設定背景,充分自定磁碟映像檔中的內容與配置。
idmg_pref2.jpgidmg_pref1.jpgidmg_pref3.jpgidmg_pref4.jpg

(本文使用了 Cabel Sasser 製作的 FancyZoom Javascript,按一下縮圖可放大圖片進行檢視。)
若您想要一次將多個檔案或檔案夾製作成一個磁碟映像檔,iDmg 支援多重拖放的功能,您可以拖放許多檔案或檔案夾到面板中,並且透過內建的 Cover Flow 功能瀏覽要加入 DMG 檔的內容。
另外 iDmg 還提供了一些實用又貼心的設定,包括製作完成後裝載、顯示於 Finder、將來源檔丟到垃圾桶、提示通知…等等,您可以視需要選用。
idmg_finished_dmg.jpg

以往若要替 DMG 檔加個背景圖片或檔案圖像,總是需要一些額外的指令或步驟,現在您可以試試看用 iDmg 來製作一個不是那麼單調的磁碟映像檔。
iDmg 運用了 Growl、Sparkle、HUDControls、BGHUDAppKit 等等架構與元件,讓您製作 DMG 磁碟映像檔的作業可以在美觀的界面上執行,多了些樂趣,也更方便些!iDmg 是個免費的 Universal Binary 程式,需要的作業系統為 Mac OS X 10.5 或以上版本;您也可捐款贊助程式的開發,支持一下開發人員 🙂
link 1: iDmg 2.50 (by Patrick Chamelo)
link 2: iDmg (applewoods, May 2008)