TapeDeck:復古式錄音機


UniversalSuperMegaUltraGroovy SoftwareToasty Code 推出了一套簡單的錄音軟體 TapeDeck,沒有誇張的功能或者中看不中用的操作界面,反而提供了復古的卡帶式錄音機,使用者應該挺熟悉此裝置的功能,有興趣的話,可以嘗試看看這套錄音工具如何執行簡單的錄音任務。


Tape_Deck_screenshot.jpg啟動此程式後,您應該馬上就曉得如何開始錄音,按下紅色的錄音按鈕即可,此時播放按鈕也會一併被按下;每次進行錄音,Tape Deck 就會製作一捲新的帶子,而舊檔會被存放在右側的抽屜中。
在此錄音機上,您可以切換立體聲或單聲道、更改錄音品質 (低、中、高)、編輯錄音帶名稱和備忘錄…等等。錄好的檔案格式為壓縮的 MP4-AAC 音訊檔,方便您輸出到 iTunes、附加到電子郵件,或者是不滿意的話,從”檔案”選單加以刪除。另外,Tape Deck 可以透過選單項目或系統快速鍵來進行操控,也有方便的搜尋欄位讓使用者搜尋錄音帶名稱和備忘錄。
此共享軟體的價格為 25 美元,不過您可以下載試玩看看~真的是簡單又實用的錄音工具!
link: TapeDeck (official page)