Cocktail 4.1 Leopard 版

UniversalCocktail 4.1 (Leopard 版) 提供了 Mac OS X 上各項 Unix 功能和隱藏的設定,包含 prebinding、日誌記錄、cron job、權限修復、網路配接卡設定等等。此次釋出的版本除了修復一些程式錯誤、改善界面並更新 Automator 動作外,也加入了更多系統與程式界面設定的控制選項。


cocktail41_window.jpg例如,您可以不要讓“輔助說明”視窗維持在其他視窗上方、預設即使用詳細的“列印”與“儲存”對話框、“螢幕共享”方面使用“顯示完整工具列”和“顯示 Bonjour 瀏覽器”、Mail 方面不要在郵件內容中顯示附件、Safari 一律以新標籤頁來打開瀏覽視窗 (就是我們先前提過的單一瀏覽視窗模式) 等等。
Cocktail (Leopard 版和 Tiger 版) 皆為共享軟體,試用版本有 10 次的啟動次數限制,價格為 14.95 美元,且已是 Universal Binary 程式;而 Cocktail (Panther 版) 則為免費軟體,無須購買使用授權。
link 1: Cocktail (Maintain)
link 2: Safari 單一瀏覽視窗模式 (applewoods, March 2008)