微軟釋出 Office 2008 for Mac SP1

office_2008_mac_installer.jpgOIKOS 新聞提到,微軟近日推出了 Office 2008 for Mac 的 Service Pack 1,這是對此套辦公室軟體的首次主要更新,更新重點在於整體的穩定性、安全性和執行效能,您可以從 Mactopia 相關頁面免費下載升級,而詳細的更新內容可參考這裡
另因為部份使用者仍需要 Visual Basic for Applications (VBA) 的功能,因此下個版本的 Office for Mac 也會加入對 VBA 的支援,並亦繼續支援使用 AppleScript。


而開發人員也在部落格提到,若您在安裝 Service Pack 1 時發生問題,可參考以下網頁提供的解決方式:

安裝 Office 2008 SP1 更新項目 (12.1.0) 前,請先確定 Mac 執行的系統為 Mac OS X 10.4.9 (Tiger) 或更新版本。
Office 2008 for Mac 是在今年一月份推出的,距離上一個版本 Office 2004 for Mac 約有四年的時間。提供了三種版本供使用者選擇,包含家用與教育版、標準版及特別媒體版。若您仍是使用 PowerPC 核心的機器,我們建議您繼續使用 Office 2004 for Mac 即可,以享有較佳的執行效能與穩定性。
link: 微軟推出 Office 2008 SP1 (OIKOS)