iTunes Store 五歲了


從 2003 年 4 月 28 日開店,原本店名叫做 iTunes Music Store 的 iTunes Store 已經五歲了。在這五年中,音樂類從二十萬首歌曲成長到一千萬首歌曲,現在不僅僅提供音樂曲目,還有電視節目、電影和其他媒體內容。


除了有聲書、Podcast、電視節目和電影,Apple 也加入 256kbps AAC 編碼無 DRM 限制的 iTunes Plus 歌曲。它也透過 iTunes U 跨入教育與學校領域、開始提供 iPod 遊戲、加入透過 iPod touchiPhone 無線下載歌曲的功能。
Happy Birthday iTunes Store.
只是過了五年了,在台灣、甚至是中國大陸,仍還是不適用 iTunes Store 提供的服務,因此也無法享受直接購買華語歌曲的便利性。
link 1: iTunes Plus 現在只要 99 美分 (applewoods, October 2007)
link 2: 音質更好且無 DRM 限制的音樂 (applewoods, April 2007)
link 3: iTunes 7 新功能、電影… (applewoods, September 2006)