GrabUp 讓 Mac 輕鬆上傳擷取畫面


Universal擷取螢幕畫面大概是 Mac 使用者每天都常做的動作,不過若要把擷取的畫面放到網路上與其他人分享,則可能需要進行不少步驟,這太沒有 Mac 效率了!現在有了 GrabUp,即使再忙碌的大人物也可輕鬆完成這樣的作業:擷取畫面→貼上 URL。



GrabUp 這個新工具其實是個偏好設定面板,讓您在 Mac OS X 上的抓圖動作減少成簡單的二步驟。
沒有繁複的功能,安裝後,它便在“幕後”等著您按下系統的畫面擷取快速鍵,之後擷取的畫面仍是會出現在桌面上,但同時也會上傳一份到 GrabUp 的伺服器,並將 URL 拷貝到您的剪貼板,您只須按下 Cmd-V 便可在 iChat、Mail 郵件、網路討論區等內容中貼上圖片網址。
以往我們提過的 SkitchJing ProjectImageWell 都提供了上傳分享和其他更豐富的功能;不過若您只是需要透過系統的指令簡單地抓圖與上傳分享,GrabUp 是十分便利的助手。
link 1: GrabUp (official site)
link 2: Skitch 擷取、編輯及分享 (applewoods, Feb 2008)
link 3: Jing Project 螢幕畫面與影片擷取 (applewoods, March 2008)
link 4: ImageWell 3.2 Beta (applewoods, July 2007)