Adobe Media Player

UniversalAdobe 正式啟動其 Adobe Media Player 應用程式。它是以 Adobe AIR 為基礎的桌面應用程式,可讓使用者觀賞媒體協力廠商 (如 CBS、PBS、MTV、Revision3 及 Blip.tv) 的串流視訊與可下載的網路視訊。讓您瀏覽線上媒體的影音內容,又多了一個管道與程式。


若要使用 Adobe Media Player,您的電腦也必須有 Adobe AIR,若系統上沒有,則會先請您安裝 Adobe AIR 才安裝 Adobe Media Player。安裝程式的程序與界面維持 Adobe 一貫的風格,您無法使用拖放的方式進行安裝,必須透過安裝程式。

amp_ss1.jpgamp_ss2.jpg

只要網路順暢,整體播放的情況不錯,而媒體庫的內容也挺豐富的,使用者也可透過 RSS feed 將任何線上視訊加入播放程式中;而關閉、縮放與縮到最小的按鈕位於視窗右上角,會讓人稍微錯亂一下。
Adobe Media Player 的系統需求如下:

Mac OS (PowerPC)

  • PowerPC® G5 1.8GHz or faster processor
  • Mac OS X v10.4.9–10.4.11 or 10.5.1–10.5.2
  • 1GB of RAM and 64MB of VRAM

Mac OS (Intel)

  • Intel Core™ Duo 1.33GHz or faster processor
  • Mac OS X v10.4.9–10.4.11 or 10.5.1–10.5.2
  • 1GB of RAM and 64MB of VRAM

雖然建議的是 PowerPC G5 1.8GHz 或更快的處理器,但 Jack 的 PowerBook G4 (1.33GHz) 同樣可順利執行。
另外,Adobe 也啟動了 Adobe TV 網站,提供 Adobe 相關產品的教學指南與其他資訊。
link: Adobe Media Player (Adobe)