TimeMachineEditor

TimeMachineEditor_icon_150.jpg

UniversalApple 在去年十月推出了新的作業系統 10.5 “Leopard”,裡頭新增了名為 Time Machine 的備份方式,可讓使用者輕易地回溯到過去的時間點。若您已啟用 Time Machine,但想要變更它預設的每小時備份間隔,可以透過 TimeMachineEditor 這個小工具來變更備份頻率,依照您的需求來設定每天一次、每週一次或每月一次才進行備份。


timemachineeditor_prefpane.jpg

如果您覺得自己不太需要依照系統預設的每小時進行備份,這倒是相當方便來更改備份時間的輔助工具,macosxhints 之前也提過一個更改 com.apple.backupd-auto.plist 檔的方式,只是免費的 TimeMachineEditor 讓您更直覺與方便來做調整。
link: TimeMachineEditor (Time Software)